Skip to main content

Ricetta TORTELLINI

By 13 Marzo 2018Marzo 16th, 2018RICETTE
Ricetta tortellini

La ricetta dei tortellini di carne, tipico piatto che troviamo nella tradizione Natalizia italiana, ci è stata insegnata dal ristorante il Bocconcino di San Piero in occasione di un evento che abbiamo organizzato insieme.

Ingredienti

(circa 1 kg di tortellini)

Sfoglia:

  • 500 gr farina 00
  • 5 uova intere media a pasta gialla

Ripieno:

  • 100 gr lombo di maiale
  • 50 gr prosciutto crudo
  • 50 gr mortadella
  • 70 gr parmigiano grattugiato
Utensili
  • Spianatoia in legno
  • Tritacarne
  • Macchina per stendere la pasta o mattarello
Preparazione

Disporre la farina a fontana su una spianatoia di legno, mettere al centro le uova e impastare fino al raggiungimento di un impasto morbido e omogeneo.

Lasciare riposare.

Nel frattempo preparate il ripieno.

Macinare nel tritacarne tutti gli ingredienti escluso il parmigiano, passarli due volte.

Una volta macinato, amalgamare tutti gli ingredienti compreso il parmigiano, impastando a mano.

Stendere la sfoglia sottile, tagliarla a quadretti, disporre un po’ di ripieno al centro di ogni quadretto, piegare la pasta a triangolo e poi chiudere intorno al dito….

Leave a Reply