Skip to main content

Ricetta SPAGHETTI CON LE FAVE

By 24 Aprile 2018RICETTE
Ricetta Spaghetti con le fave

Gli spaghetti con le fave e pancetta sono un primo piatto primaverile, semplice e veloce, dal gusto deciso e fresco.

Ingredienti
  • 320g di spaghetti
  • 800g di fave fresche
  • 100g di pancetta
  • 2 cucchiai di pecorino piccante grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • Sale e pepe q.b.
Utensili
  • Tagliere e coltello
  • Padelle con coperchio
  • Pentola e scolapasta
Preparazione

Sgranate le fave ed eliminate la pellicina verde che le ricopre. Mondate e tritate finemente la cipolla. In una padella, fate scaldare un cucchiaio di olio con un cucchiaio di brodo e soffriggetevi la cipolla su fiamma dolce per 5 minuti. Salatela.

Unite le fave, mettete il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti aggiungendo, se necessario, altro brodo caldo. Nel frattempo, tagliate la pancetta a pezzettini. In un altra padella antiaderente fate rosolare la pancetta senza aggiungere condimento fino a quando è dorata.

In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi gli spaghetti e scolateli al dente, trasferiteli in una terrina calda.

Spolverizzate gli spaghetti con il pecorino e il parmigiano e mescolate. Conditeli con le fave e il loro sugo, l’olio rimanente, mescolate e completate con i pezzettini di pancetta. Pepate, mescolate di nuovo e servite.

Leave a Reply