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Ricetta SFORMATO DI RISO AI CARCIOFI

By 17 Aprile 2018RICETTE
RICETTA SFORMATO DI RISO AI CARCIOFI

Lo sformato di riso ai carciofi necessita di una doppia cottura in pentola e in forno, ma il risultato non vi deluderà.

Ingredienti
  • 500g di riso originario
  • 150g di pancetta
  • 1 cipolla dorata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 6 dl di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • Per la salsa:
  • 1 cipolla dorata
  • 8 carciofi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 200g di polpa di pomodoro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale e pepe qb
Utensili
  • 2 Tegami
  • Tagliere e coltello
  • Mestolo
  • Stampo da timballo
  • Vassoio tondo
Preparazione

Per la salsa tritare la cipolla e fatela rosolare con l’olio in un tegame, pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti piccolissimi, uniteli alla cipolla e assaporate il tutto, quindi lasciateli brasare per alcuni minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro e un bicchiere d’acqua, incoperchiate e portate a cottura i carciofi.

Per il risotto: tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con la pancetta tagliata a dadini e l’olio, unite il riso e portatelo a cottura con il brodo, quando il riso risulterà cotto toglietelo dal fuoco, aggiungete il grana e amalgamate bene.

Imburrate e passate al pan grattato uno stampo da timballo, riempitelo con il riso, pigiatelo leggermente e livellatelo.

Prendete lo stampo e mettetelo in forno a bagno maria per 25 minuti circa a 180°.

Sfornate il timballo e lasciatelo leggermente intiepidire, quindi capovolgetelo in un vassoio tondo poi versare all’interno e ricopritelo con la salsa di carciofi e decorare con prezzemolo tritato e servire immediatamente.

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