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Ricetta RISOTTO ALLO CHAMPAGNE

By 26 Luglio 2018RICETTE
RISOTTO ALLO CHAMPAGNE

La ricetta del risotto allo champagne ci è stata fornita dallo Chef Sauro Ciani. E’ un piatto semplice, raffinato, leggero dal gusto delicato. Una ricetta pronta in 20 minuti, perfetta per un’occasione speciale.

Ingredienti
  • 400 g di riso originario
  • 7 dl di brodo di carne
  • 1/2 bottiglia di champagne
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • Sale e pepe quanto basta
Utensili
  • Tagliere e coltello
  • Tegame
  • Mestolo
Preparazione

Fate appassire la cipolla e l’aglio tritati in un tegame con il burro, aggiungete il riso, assaporate e lasciate dorare a fuoco vivace per cinque minuti; bagnate con lo champagne e fatelo evaporare, aggiungete il brodo lentamente per mantecare bene il riso.

Così facendo portatelo a cottura al dente, ora aggiungete la panna ed il grana, continuate ad amalgamare e portate a cottura, servite con del pepe nero macinato sopra.

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