Skip to main content

Ricetta PENNE ALLA FIESOLANA

By 3 Aprile 2018RICETTE
PENNE ALLA FIESOLANA

La ricetta delle penne alla Fiesolana è un piatto semplice e veloce da realizzare con pochi ingredienti.

Ingredienti
  • penne lisce gr 350,
  • prosciutto crudo gr 50,
  • farina un cucchiaio raso,
  • burro gr 10,1/4 di litro di latte,
  • panna gr 100,
  • parmigiano grattugiato,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • olio d’oliva,
  • sale,
  • pepe.
Utensili
  • Pentola e scolapasta
  • Padella
Preparazione

Preparate una besciamella piuttosto liquida con burro, farina, latte, sale e pepe, poi incorporate anche la panna e un cucchiaio di parmigiano.

In una padella fate rosolare il prosciutto tagliato a quadratini assieme ad un cucchiaio d’olio, unite la besciamella, e dopo aver amalgamato bene sul fuoco tutto questi ingredienti, aggiungete le penne precedentemente lessate al dente. Saltatele per un po’ in padella e prima di servirle cospargetele con del prezzemolo tritato

Leave a Reply