Skip to main content

Ricetta Muffin

By 26 Luglio 2018RICETTE
Muffin

I Muffin sono dei dolcetti ottimi per la colazione, per la merenda o per soddisfare la voglia di dolce nella giornata. Sono semplici e sofficissime tortine con la caratteristica forma a fungo.

Ingredienti

 

  • 150gr di burro a temperatura ambiente
  • 150gr di zucchero
  • 150gr di farina
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di lievito
  • (per la versione al cioccolato aggiungere 80g di cacao in polvere)
Utensili
  • Planetaria o in alternativa ciotola e mestolo
  • Pirottini di carta dove cuocere i muffin
  • Teglia da muffin
  • Forno
Preparazione

Mettere nella planetaria o in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, fate amalgamare bene a bassa velocità per non fare entrare aria. Aggiungere la farina con il lievito (ed eventualmente il cacao in polvere) e poi una alla volta le uova. 

Fare amalgamare bene l’impasto per qualche minuto. 

Quando l’impasto è uniforme versare il composto nei pirottini dentro la teglia. 

Fare cuocere a 180° per 20 min nel forno statico già caldo.

Leave a Reply