Skip to main content

Ricetta INSALATA DI SEPPIE E FAGIOLI

By 8 Maggio 2018RICETTE
Ricetta INSALATA DI SEPPIE E FAGIOLI

Seppie con fagioli può essere un piatto unico o un perfetto secondo piatto che unisce sapori e consistenze diverse. 

Ingredienti
  • 800g di seppie
  • 500g di fagioli Spagna cotti
  • 1 cuore di sedano
  • 12 pomodori ciliegini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • Sale e pepe qb
  • Scaglie di grana per decorare
  • Per la cottura della seppia:
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pomodoro
  • 1 limone
Utensili
  • Pentola
  • Tagliere e coltello
  • Vassoio di portata
Preparazione

Pulite gli odori e metteteli in una pentola con l’acqua ed il sale, fate bollire per 10 minuti, quindi aggiungete le seppie pulite e lavate. Portate a cottura le seppie, facendole bollire a fuoco lento, a cottura ultimata tagliatele a lamelle sottili, sistematele sopra di un vassoio, aggiungete i fagioli, il sedano tagliato a rondelle ed i pomodori tagliate a spicchi.

Condite il tutto con olio, sale, pepe e limone e decorate con il prezzemolo tritato ed il grana.

Leave a Reply