Skip to main content

Ricetta INSALATA DI FARRO ALLA CORSARA

By 15 Maggio 2018RICETTE
Ricetta INSALATA DI FARRO ALLA CORSARA

Questo piatto ci è stato insegnato dallo Chef Sauro Ciani. È una valida alternativa al riso freddo e un ottimo piatto unico per gli amanti del pesce.

Ingredienti per 4 persone:
  • 300g di farro
  • 400g di seppie
  • 500g di cozze
  • 300g di calamari
  • 200g di gamberi sgusciati
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 costola di sedano
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 carota
  • 1 limone
  • per condire
  • 1 cuore di sedano, 10 pomodori ciliegini
  • 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini, 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extra vergine
  • sale e pepe q.b.
Utensili
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Casseruola
  • Insalatiera
Preparazione

Lavare gli odori e metterteli in una pentola con acqua e sale, portate ad ebollizione e lasciate bollire per 10 minuti, aggiungete le seppie, pulite e lavate e fate cuocere per 30 minuti, aggiungete i calamari e lasciate cuocere per altri 15 minuti, infine aggiungete i gamberi e fate bollire per altri 5 minuti.

Togliete il pesce e gli odori dalla pentola, rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione, aggiungete il farro precedentemente messo a bagno in acqua tiepida per almeno 20/30 minuti, portatelo a cottura poi freddatelo con l’acqua.

In disparte prendete le cozze lavatele e fatele aprire in una casseruola disponete il farro in una insalatiera e aggiungete tutto il pesce tagliato a piccoli pezzi, lasciando in disparte alcune cozze con guscio, aggiungete il sedano tagliato a rondelle, i pomodori a spicchi e condite tutto con aglio, prezzemolo e peperoncino tritati, aggiungete olio, sale, pepe e succo di limone. Mettete l’insalata in un piatto di portata e decorate con le cozze ed alcuni pomodori.

Leave a Reply