Skip to main content

Ricetta INSALATA DI COUS COUS

By 31 Maggio 2018RICETTE
Ricetta INSALATA DI COUS COUS

Il cous cous è ottimo per preparare le insalate fredde; come con la pasta, i condimenti poi possono essere diversi. Questa ricetta può essere preparata in anticipo e quindi è indicata per un picnic.

Ingredienti
  • 400 gr di cous cous
  • 1 cuore di sedano
  • 200gr fagiolini lessati
  • 20 pomodorini ciliegini
  • 1 palla radicchio rosso
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 mozzarella
  • 100gr di pecorino piccante
  • 1 mazzetto ravanelli
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 50gr di burro
  • 400gr di acqua
  • Sale, pepe e paprika qb
Utensili
  • Pentola
  • Teglia
  • Vassoio
Preparazione

Fate bollire l’acqua, aggiungete il sale e due cucchiai d’olio, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il couscous a pioggia, coprite e lasciatelo gonfiare per otto minuti.

Aggiungete il burro rimettete il tegame sul fuoco e fate cuocere per quattro minuti, quindi di stendetelo in una teglia e lasciatelo raffreddare.

Aggiungete al couscous i fagiolini tagliati a pezzetti, la mozzarella ed il pecorino tagliato a dadini, i pomodori tagliati a spicchi, i ravanelli ed il sedano tagliati a fettine ed infine condite con olio, sale, pepe e paprica.

Tagliate a Julien il radicchio, disponetelo sopra un vassoio di portata, sistemate al centro il couscous e decorate con foglie di basilico.

Leave a Reply