Skip to main content

Ricetta GNUDI ALLA FIORENTINA

By 9 Marzo 2018Marzo 13th, 2018RICETTE

La ricetta dei ravioli Gnudi alla Fiorentina è tipica del nostro territorio, il nome Gnudi proviene dal fatto che sono dei ravioli sprovvisti della “copertura” classica di pasta.

Ingredienti
  • 1Kg di ricotta
  • 1/2Kg di spinaci cotti e passati
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 100g di fecola
  • 1 manciata di parmigiano
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale pepe qb
  • farina qb
Utensili
  • Ciotola e cucchiaio
  • Pentola
  • Scolapasta
Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti, quindi formare gli gnudi aiutandovi con un cucchiaio, passateli nella farina, poi cuoceteli in abbondante acqua salata, alla quale avrete aggiunto un cucchiaio di olio.

N.B. gli gnudi possono essere conditi con burro e salvia o con una salsa fatta con pomodoro, panna, basilico e prosciutto cotto.

Leave a Reply