Skip to main content

Ricetta FRITTELLE DI RISO

By 16 Marzo 2018Aprile 3rd, 2018RICETTE
FRITTELLE

Il 19 marzo fate una sorpresa al vostro papà! Le frittelle di Riso di San Giuseppe sono il tipico dolce fiorentino per questo giorno speciale. Questa è la ricetta che ci ha fornito il ristorante il Bocconcino in occasione dell’evento che abbiamo organizzato insieme. Auguri a tutti i papà!!!

Ingredienti

Passo 1:

  • 500 gr riso arborio
  • 0.5 lt acqua
  • 1 lt latte intero
  • 250 gr zucchero
  • Scorza di 2 arance
  • 1 presa di sale

Passo 2:

  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 busta vanillina
  • Olio di semi di arachide o girasole
Utensili
  • Casseruola
  • Teglia
  • Padella per friggere
Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti del passo 1 in una casseruola e far cuocere a fuoco lento fino ad assorbimento completo delle parti liquide.

Una volta cotto mettere in una teglia e far raffreddare tutta la notte.

Il giorno seguente aggiungere al preparato di riso tutti gli ingredienti del passo 2, amalgamare bene il tutto.

Scaldare l’olio a circa 150°, formare con due cucchiai delle palline di circa 2 cm di diametro e mettere nell’olio. Far cuocere fino a che non sono ben dorate.

Scolare su carta assorbente, far soffreddare e passare nello zucchero semolato e mettere nel piatto di portata

Leave a Reply