Skip to main content

Ricetta FARFALLINE SCAMPETTI E CARCIOFI

By 24 Aprile 2018RICETTE
Ricetta FARFALLINE SCAMPETTI E CARCIOFI

La ricetta di questo gustoso primo piatto unisce il gusto delicato degli scampi a quello deciso dei carciofi.

Ingredienti per 6 persone
  • 500g farfalline
  • 4 carciofi
  • 500g scampetti
  • 1 cipolla dorata
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di basilico
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 1/2 bicchiere di cognac
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
Utensili
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Tegame
  • Padella
Preparazione

Pulire i carciofi, tagliateli a spicchi piccoli e metteteli a cuocere in un tegame con un spicchio d’aglio ed un ciuffo di prezzemolo tritati, 2 cucchiai di olio ed un po’ di acqua.

Pulite gli scampi e tagliateli a metà per il lungo; tritate la cipolla ed il peperoncino, fateli rosolare in una padella con due cucchiai di olio, aggiungete gli scampi, salateli e lasciateli rosolre fino a che non sono ben coloriti, bagnate con il cognac e lasciate evaporare. Aggiungete i carciofi, precedentemente cotti, e la salsa di pomodoro, lasciate quindi insaporire il tutto per 15 minuti circa.

Cuocete le farfalline al dente e saltatele in padella insieme alla salsa preparata ed ad una manciata di basilico spezzetato.

Leave a Reply