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Ricetta Crostata di frutta

By 6 Luglio 2018 RICETTE
Ricetta Crostata di frutta

La cosa più importate per una pasta frolla perfetta, è lavorare l’impasto molto velocemente e con le mani fredde.

Tutto questo permette di ottenere una pasta frolla con una giusta consistenza finale perché il burro non si scalda troppo. Se le mani sono troppo calde bagnatele sotto l’acqua fredda per abbassarne la temperatura.
Oltre a questo è fondamentale far riposare la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti in modo da riuscire a stenderla bene.

Ingredienti

 

per la frolla per uno stampo da crostata dai 20 ai 26 cm di diametro:

  • 300 g di farina 00 + altro per il piano da lavoro
  • 150 g di burro di ottima qualità, freddo
  • 2 tuorli + 1 uovo intero
  • buccia grattata di 1 limone , non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero semolato
  • se volete, aggiungete 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

per il ripieno:

  • 3 dl di crema pasticcera
  • frutta mista q.b.
  • 1 dl di gelatina per glassare
Utensili
  • Fruste elettriche
  • Stampo per crostata 26 cm
  • Forno
Preparazione

Montate leggermente i due tuorli, l’uovo intero e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Disponete, su un piano da lavoro pulito, la farina, il lievito se lo utilizzate, il sale, la buccia grattata del limone e il burro a cubetti.

Aggiungete lentamente le uova montate con lo zucchero. Impastate, assicurandovi di avere le mani fredde. Una volta ottenuto il panetto, riponetelo in frigo, ricoperto da una pellicola trasparente, per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, infarinate il vostro piano da lavoro e stendete il panetto di circa 1 cm con un mattarello.

Foderare uno stampo con la pasta frolla, bucherellatela con la forchetta e infornate a 180° per 15 minuti circa.

Sformate e lasciate raffreddare, togliete dallo stampo la pasta, quindi riempitela con la crema, disponete sopra la frutta a vostro piacere, quindi glassatela con la gelatina e lasciatela raffreddare.

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