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Ricetta Coppette di pane croccante con moscardini

By 6 Luglio 2018RICETTE
Ricetta Coppette di pane croccante con moscardini

I moscardini sono la base per tante ricette estive. Sono dei molluschi molto simili al polpo ma di dimensioni molto ridotte.

Ingredienti
  • 16 fette di pane sottile
  • 800g di moscardini
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • 0,5 lt di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 1 busta di insalata valeriana o rucola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
Utensili
  • Tegame
  • Tagliere e coltello
  • 4 coppette da forno
Preparazione

Tritare cipolla, aglio e peperoncino, mettere il trito in un tegame con l’olio e fatelo rosolare, assaporate ed aggiungete i moscardini, precedentemente puliti, lavati e tagliati a metà, assaportate leggermente e lasciateli cuocere; aggiungete la passata di pomodoro e portate ad ebollizione, lasciate cuocere aggiungendo a cottura ultimata i capperi.

Rivestite le coppette da forno con fette sottili di pane, intercalandole fra loro, fatele tostare in forno a 250 gradi e lasciatele raffreddare.

Sformate le coppette e sistematele sopra un piatto di portata, riempitele con la salsa, decorate con il prezzemolo tritato distribuite intorno alle coppette di pane la valeriana ola rucola e servite immediatamente.

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