Skip to main content

Ricetta Carpaccio di grana e tonno

By 6 Luglio 2018RICETTE
Ricetta Carpaccio di grana e tonno

Un carpaccio di tonno un pò inusuale che affianca ai sapori del mare l’arancio e la mela golden.

Ingredienti
  • 400 g di filetto di tonno 
  • 300 g di grana grattugiato 
  • 200 g di valeriana 
  • due limoni 
  • due mele golden 
  • un’arancia 
  • un cucchiaino di pinoli 
  • otto cucchiai di olio 
  • paprica sale e pepe quanto basta
Utensili
  • Padellino antiaderente
  • Vassioio
  • Piatto da portata
Preparazione

Prendere una padellina antiaderente, scaldare aggiungendo un cucchiaio di grana, lasciatelo fondere e quindi doratelo da ambo le parti.

Prendete il tonno, tagliatelo a fettine sottili, quindi sistematelo in un vassoio e conditelo con olio, sale, pepe e limone.

Prendere le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine, quindi mettetele in un recipiente con acqua e limone. Prendete un piatto di portata, sistematevi al centro intercalando tonno, grana e mele, per 2 volte, ricoprendo infine con una fettina di tonno, quindi condire il tutto con olio e paprika , aggiungete per ultimo i pinoli e le fette di arancia tagliata a julienne; decorate il piatto tutto intorno con la valeriana

Leave a Reply