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Ricetta CARCIOFI ALLA GHIOTTA

By 20 Marzo 2018Aprile 3rd, 2018RICETTE
Carciofi

La ricetta dei carciofi alla ghiotta, un delizioso piatto vegetariano, ci è stata insegnata dallo Chef Sauro Ciani. Con pochi passaggi saremo in grado ti  trasformare dei semplici carciofi in un delizioso contorno!

Ingredienti per 4 persone:
  • 5 carciofi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 spicchio di limone
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine
  • Sale e pepe q.b.
Utensili
  • coltello e tagliere
  • tegame con coperchio
  • mestolo in legno
Preparazione

Pulite i carciofi levandone alcune foglie esterne, e le punte, e con l’aiuto di un coltello tagliateli a spicchi, fare un trito con aglio e prezzemolo, quindi fatelo rosolare in un tegame con l’olio, quando questo risulterà dorato unite i carciofi assaporateli e lasciateli stufare per cinque minuti.

Aggiungete il succo di uno spicchio di limone, ricopriteli con dell’acqua calda ed incoperchiateli, quindi lasciateli cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti circa.

A cottura ultimata servite i carciofi con del prezzemolo tritato sopra ed una fettina di limone accanto.

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